|
||
Как правильно крутить роллы в домашних условиях?Самая известная во всем мире японская закуска – это суши. Их готовят из риса и начинки, в качестве которой используют морепродукты, разные сорта рыбы, овощи, шиитаке, мягкий сливочный сыр, омлет, салат Айсберг и др. Сегодня можно попробовать маки маки суши меню в ресторане, заказать курьерскую доставку или приготовить их в домашних условиях. Особенности приготовления суши в домашних условияхПеред тем, как готовить суши дома, следует ознакомиться с технологией и подготовить ингредиенты и приспособления. Для готовки потребуются такие инструменты и материалы:
Ингредиенты:
Приготовление Первый шаг – сварить рис, перед этим тщательно промыть и готовить в соответствии с инструкцией (на медленном огне с закрытой крышкой, не перемешивая и не добавляя специи). Второй шаг – приготовление уксусной заправки. Для этого смешивают уксус, соль и сахар, перемешивают до однородности. Третий шаг – заправляют остывший рис уксусной заправкой и перемешивают. Это придает ему пикантности и характерного аромата. Четвертый шаг – подготовка начинки. Нарезают рыбу и другие ингредиенты на тонкие полоски. Пятый шаг – формирование ролла. Циновку складывают пополам и оборачивают пищевой пленкой. Расстилают нори шершавой стороной наверх. Равномерно распределяют рис, оставляя около 1 см с одного края свободным. Выкладывают начинку на рис по центру. При помощи коврика сворачивают ролл, чтобы получился плотный рулет. Смачивают свободный край листа нори водой для склеивания. Шестой шаг – нарезают рулет острым ножом на порционные одинаковые кусочки. Как приготовить дома запеченные роллы?Все большей популярностью пользуются жареные суши роллы, которые также легко приготовить дома. Они более питательные, чем обычные и имеют аппетитную золотистую корочку. Ингредиенты для роллов - рис 200 г, листы нори 4 шт., огурец 1 шт., авокадо 1 шт., лосось 150 г, сливочный сыр 100 г, майонез 2 ст. л., соевый соус и васаби. Для «шапочки» подготовить сыр моцарелла 100 г, майонез 200 г, соус терияки 2 ст. л., мясо краба 50 г (по желанию). Процесс приготовления:
Подавать горячими с соевым соусом и пастой васаби. Джерело: SmartPhone.ua Обговорення новиниКоментариев пока никто не оставил. Станьте первым! Попередні новини
|
|
|