|
||
Как выбирать кофе в зернах?Кофе, наверное, стал самым популярным и знаменитых напитком в мире. Его с удовольствием употребляют в разных странах, используя различные способы и рецептуры приготовления. Кофемашины можно найти практически в любом доме, а кофейные зерна в чистом виде можно заказать с доставкой из любой точки мира. Заказать хороший продукт можно в магазине кофе в Киеве https://food.florium.ua. Но как выбрать лучший вариант? И какие виды кофейных зерен вообще существуют? Выбор кофе по стране происхожденияВкусовые и ароматные качества кофейных зерен напрямую зависят от страны их происхождения. Климатические условия, погода, почва, даже растения вокруг — все это меняет кофе, делает его особенным. Поэтому так важно разбираться в том, чем отличаются продукты из разных государств. Итак, есть несколько лидирующих регионов по производству кофе. Их продукция очень сильно отличается:
Страна происхождения также влияет на то, какой тип обработки плодов кофейного дерева был применен. В африканских и азиатских странах предпочитают сухую обработку, которая прекрасно сохраняет аромат и настоящий вкус кофе, но несколько усложняет очистку. Страны Южной и Центральной Америки предпочитают мокрую обработку. С ее помощью зерна очищаются значительно лучше, но и аромат становится не так насыщенным и выраженным. В общем, те, кто точно знают, какие напитки они предпочитают, могут руководствоваться только страной происхождения. Другим же стоит начинать выбирать из кофе с наименее острым и ярким вкусом, чтобы не отбить охоту к такому напитку. Как определиться с сортом?Существует всего два сорта кофе в мире — это аравийская арабика конголезская робуста. Первый вариант — пример мягкого, бархатистого кофе. В нем есть небольшая кислинка и практически нет горечи. Такие сорта отличаются также тем, что в них достаточно мало кофеина. В зависимости от страны, где был собран урожай, послевкусие может быть ореховым, шоколадным, карамельным, ягодным или даже винным. В большинстве случаев кофейни и магазины заказывают именно арабику. Она составляет более ? всего кофейного рынка. Все это происходит потому, что такой напиток подходит практически всем, хотя и сами деревья такого вида не такие плодовитые. Робуста — более крепкий, насыщенный и горький вид кофе. В ней много кофеина, поэтому в чистом виде робусту пить практически невозможно. А вот смешанный вариант с арабикой может быть вполне приятным. Деревья робусты более плодовитые и выносливые, чем арабики. При выборе сорта стоит обратить внимание на несколько вариантов смесей. Это может быть сочетание 30 на 70 арабика+робуста. Такой вариант будет более сладким и менее горьким. Также есть смеси 20 на 80, которые имеют некоторую кислинку и бархатистость. Самый плотный и крепкий вариант — это 10 на 90. Он очень бодрит и дает прилив энергии, но на вкус самый горький. Джерело: SmartPhone.ua Обговорення новиниКоментариев пока никто не оставил. Станьте первым! Попередні новини
|
|
|