Как выбирать кофе в зернах?

12:34, 13.01.2021

Кофе, наверное, стал самым популярным и знаменитых напитком в мире. Его с удовольствием употребляют в разных странах, используя различные способы и рецептуры приготовления. Кофемашины можно найти практически в любом доме, а кофейные зерна в чистом виде можно заказать с доставкой из любой точки мира.

Заказать хороший продукт можно в магазине кофе в Киеве https://food.florium.ua. Но как выбрать лучший вариант? И какие виды кофейных зерен вообще существуют?

кофе

Выбор кофе по стране происхождения

Вкусовые и ароматные качества кофейных зерен напрямую зависят от страны их происхождения. Климатические условия, погода, почва, даже растения вокруг — все это меняет кофе, делает его особенным. Поэтому так важно разбираться в том, чем отличаются продукты из разных государств.

Итак, есть несколько лидирующих регионов по производству кофе. Их продукция очень сильно отличается:

  • Эфиопия. Родина настоящей арабики. Зерна из этого региона дарят напитку шоколадный привкус.
  • Индия. Лучший вариант для мягкого напитка с небольшой терпкостью.
  • Кения. Из этой страны везут кофе с ягодным послевкусием.
  • Бразилия. Здесь выращивают зерна с ореховым ароматом и вкусом.
  • Колумбия. Такой напиток имеет легкий вкус, яркий и весьма свежий аромат, а привкус остается фруктовый.
  • Гватемала. Единственное место, где выращивают кофейный продукт с ароматом специй и даже цветов. В нем практически нет горечи.
  • Коста-Рика, Куба, Никарагуа. Это страны перечислены вместе не зря. Продукция, выращенная на их плантациях, имеет табачный аромат и послевкусие. Ее вкус очень яркий и насыщенный, с небольшой горчинкой.

Страна происхождения также влияет на то, какой тип обработки плодов кофейного дерева был применен. В африканских и азиатских странах предпочитают сухую обработку, которая прекрасно сохраняет аромат и настоящий вкус кофе, но несколько усложняет очистку.

Страны Южной и Центральной Америки предпочитают мокрую обработку. С ее помощью зерна очищаются значительно лучше, но и аромат становится не так насыщенным и выраженным.

В общем, те, кто точно знают, какие напитки они предпочитают, могут руководствоваться только страной происхождения. Другим же стоит начинать выбирать из кофе с наименее острым и ярким вкусом, чтобы не отбить охоту к такому напитку.

кофе

Как определиться с сортом?

Существует всего два сорта кофе в мире — это аравийская арабика конголезская робуста. Первый вариант — пример мягкого, бархатистого кофе. В нем есть небольшая кислинка и практически нет горечи. Такие сорта отличаются также тем, что в них достаточно мало кофеина.

В зависимости от страны, где был собран урожай, послевкусие может быть ореховым, шоколадным, карамельным, ягодным или даже винным. В большинстве случаев кофейни и магазины заказывают именно арабику. Она составляет более ? всего кофейного рынка. Все это происходит потому, что такой напиток подходит практически всем, хотя и сами деревья такого вида не такие плодовитые.

кофе

Робуста — более крепкий, насыщенный и горький вид кофе. В ней много кофеина, поэтому в чистом виде робусту пить практически невозможно. А вот смешанный вариант с арабикой может быть вполне приятным. Деревья робусты более плодовитые и выносливые, чем арабики.

При выборе сорта стоит обратить внимание на несколько вариантов смесей. Это может быть сочетание 30 на 70 арабика+робуста. Такой вариант будет более сладким и менее горьким. Также есть смеси 20 на 80, которые имеют некоторую кислинку и бархатистость. Самый плотный и крепкий вариант — это 10 на 90. Он очень бодрит и дает прилив энергии, но на вкус самый горький.

Джерело: SmartPhone.ua


Обговорення новини

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Попередні новини